Соционика плюс.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соционика плюс. » Фирменные рецепты от социнических ТИМов. » "Это приготовила я" от Наполеонов.


"Это приготовила я" от Наполеонов.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

8-)

0

2

ТЕФТЕЛЬКИ "ЁЖИКИ"

Состав:

говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление:

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.

Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.

Отредактировано Анастасия (2009-11-04 23:01:37)

+1

3

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Состав:
-кальмары
-ананас консервированный (нарезанный кусочками)
-яйца
-майонез
-лук репчатый

Приготовление:
1. Отварить кальмары, нарезать кольцами.
2. Отварить яйца, нарезать квадратиками.
3. Лук нарезать кольцами, и положить в уксус на несколько минут.
4. Смешать кальмары, ананас, лук (пропалоскоть после уксуса), яйца и майонез. Соль по вкусу.

Приятного аппетита! :flag:

+1

4

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Состав:

куриные окорочка (бройлерные) - 2 шт,
оливковое или растительное масло,
сок лимона - 1 чайная ложка,
соль,
перец

для начинки:
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
ветчина - 30 г,
сыр "Моцарелла" - 30 г,
сыр твердый - 30 г,
яйцо - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Окорочка вымыть, обсушить
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
На коже должен остаться слой куриного мяса.
Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым или растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).
Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Ветчину порезать брусочками.
Моцареллу порезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Немного полить начинку взбитым яйцом.
Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.
:flirt:

+1

5

Жюльен

Состав:
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,

для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Приготовление:
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра.
:glasses:

0

6

Вкусный наполеон.
Торт "Наполеон"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/232/sm_231667.jpg
Рецепт фантастически вкусного торта "Наполеон" с заварным кремом без масла. В меру сладкий и нежирный, идеальный торт для любого праздника.
Продукты
Мука - 6 стаканов (стакан объемом 200 мл)
Масло сливочное, нежирное - 450 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
*
Крем заварной без масла

Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом без масла:

Муку просеять, масло натереть на терке. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Добавить молоко и яйца. Вымесить тесто.
Разделить тесто на 12 частей. И поместить в холодильник.
Через 15 минут достать первый шарик теста. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Тесто эластичное, не прилипает к столу и скалке. Работать с ним - одно удовольствие.
Вырезать заготовку-корж нужного диаметра. Обрезки отправить в холодильник - из них тоже испечем коржи.
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать коржи при температуре 200 градусов 10-12 минут. (Если у вас газовая духовка, нагрейте ее до 180 градусов, уменьшите огонь до минимума и выпекайте также 10-12 минут.)
Получилось 15 коржей.
Смазать каждый корж заварным кремом (рецепт заварного крема без масла см. по ссылке в списке продуктов). На один корж уходит 3-3,5 ст. л. крема. Не забывайте хорошо промазывать края.
Два самых зажаренных коржа измельчить в крошку и посыпать торт сверху и по бокам. Отправить торт "Наполеон" с заварным кремом без масла пропитываться в холодильник на 6 часов.
После того, как торт "Наполеон" с заварным кремом пропитается, его можно немного прижать сверху - положить на торт разделочную доску и надавить на нее руками. Коржи слипнутся между собой, и торт уменьшится по высоте. Не забудьте поправить верх торта.

0


Вы здесь » Соционика плюс. » Фирменные рецепты от социнических ТИМов. » "Это приготовила я" от Наполеонов.


Создать форум. Создать магазин