Соционика плюс.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Соционика плюс. » Форум "Соционика плюс" » Как найти подход к мужчинам разных тимов?

Как найти подход к мужчинам разных тимов?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Горький.

Почему ты в него влюбилась:

Он  такой  надежный  и  уверенный.  С ним себя  чувствуешь  очень  уверенно.
Соблазнить:   А  давай  я  приду  к  тебе  сегодня,  ты  мне   покажешь   как настраивать  каналы на телевизоре.  У меня  никак  не  получается.  Я захвачу бутылочку вина.  Только  в  этом  случае мне  придется  ночевать  у  тебя!

Секс:
Я вся горю, я так хочу тебя!

Расстаться: 
Ничего, что я  поменяла местами одежду в твоем шкафу?   Я   все   разложила  по цветам.))  А еще я надушила твои вещи своими духами.

Гамлет.

Он яркий, эмоциональный и интересный рассказчик. Такое впечатление, что каждый день общаешься с новым человеком. Он никогда не станет для тебя прочитанной книгой.

Соблазнить:

-А как ты думаешь, любовь это дополнение к инстинкту или нечто большее?

Секс:   
Давай  поиграем  в  игру?  Хочешь,  я  буду  школьницей?   А  во  что  поиграем  завтра?

Расстаться:

Да как я могу общаться с таким извращенцем!

Жуков.

Рядом с ним тебе не нужно думать ни о чем. Он сильный и уверенный в себе.

Соблазнить:   

Интересно,а если заняться сексом на этой парковке,никто ничего не заметит?

Секс: 

На тему секса скорее всего разговаривать не прийдется. Вы будете им заниматься.

Расстаться:

Как мне плоохоо…принеси мне чая… Нет,это слишком горячий… Нет,этот слишком холодный..
А почему ты на мне не женишься? Давай сделаем это сегодня,а вдруг я умру?...

Есенин.

Это тонкая и чувствительная душа,которых осталось так мало в этом мире.

Соблазнить:

Я заеду завтра в шесть и мы поедем в очень интересное место-давно хотела тебе показать.

Секс: 
Ложись,я все сделаю сама.

Расстаться:
Позвони мне,как только доберешься домой. Кстати,во сколько ты будешь дома? Что значит-не знаю? Ты не умеешь принимать решения!

0

2

Гюго.

Он такой  эмоциональный! С ним всегда интересно.

Соблазнить:

У тебя потрясающий вкус! Как ты смог найти такой чудесный ресторан? Ты умеешь готовить сам? Так хочется попробовать,я просто сгораю от нетерпения.

Секс:

Да,я согласна. Все равно инициатива будет исходить от Гюго.

Расстаться: 
Твое прошлое, которое ты так умело скрываешь, уже никогда не вернет наши отношения.
Конечно, это блеф.  Но у Гюго в прошлом всегда есть то, что заставляет его страдать.Так что блеф удачный.

Робеспьер

Почему ты в него влюбилась?:

Да потому что он самый умный и серьезный.И его докторская, которую он написал в 30 лет ,самое лучшее тому подтверждение. Правда он живет с мамой.

Соблазнить:  
Давай посидим в уютной кафешке, которую я обнаружила. Там негромкая музыка и мы сможем спокойно поговорить.

Секс:

Убедить робеспьера заняться сексом не так просто.Хотя потом он войдет во вкус.
Раскачать - это уже искусство. Простыми фразами не обойтись. Можно попробовать слегка напоить.

Расстаться:

Говори  что хочешь. Он заранее готов к такому обороту.

Дон Кихот.

Он так загорается идеями, в его жизни нет места рутине. Он умеет думать о многих вещах одновременно.

Соблазнить:

Тебе ничего не нужно купить из одежды? У меня брат такой же комплекции. Я хотела сделать ему подарок.Ты не составишь мне компанию?

Секс:

А давай проверим на практике,как зависит сила оргазма от длительности предварительных ласк?

Расстаться: 
И в постели мне с тобой неинтересно. Ты никогда не знал,как сделать мне приятно.

Дюма

С ним тепло и уютно.Он всегда выслушает и поймет.

Соблазнить: 

Мне кажется ты всегда знаешь,что именно я чувствую! Как тебе это удается?

Секс:

Приготовься. Сегодня вечером я покажу тебе  что такое качественная романтика!

Расстаться: 

Приезжай немедленно,мне нужно сказать тебе серьезную вещь!
Через 10 минут : -Нет,не приезжай,я не могу сейчас с тобой говорить!
Через 5 минут: -Ну что, ты едешь или нет?
Ты никогда не способен принять правильное решение. Все, больше не звони мне...

Отредактировано Assya (2009-07-16 21:20:16)

+1

3

Наполеон

От него исходи такая энергия и время с ним летит незаметно.

Соблазнить:

Хочу предложить одно авантюрное дело.Давай никому не скажем и полетим на выходные к теплому морю.

Секс:

Начни отправлять  с утра  смс- ки  с нарастающим количеством интимных намеков в тексте. Незабываемый вечер гарантирован.

Расстаться:

А давай составим общую структуру наших доходов и расходов,ведь мы уже почти семья!

Бальзак

Как это можно объяснить? Это же высшее чувство! Его нельзя загнать в узкие рамки слов

Соблазнить: 

Ты знаешь,я просто соскучилась.Давай встретимся где нибудь просто так,без повода.

Секс: 
Давай не будем торопитья.Я хочу расцеловать каждый сантиметр твоего тела.
Расстаться: 
Купи мне вот это колечко.Ты мне не покупал ничего дорогого!

Джек Лондон

Он всегда в движении,у него много необычных идей,он умеет вдохнуть энергию и в тебя.

Соблазнить:   

Как у ебя поучается так необычно и смешно шутить? Как интересно рядом с небанальным человеком.

Секс:  

Секс с Джеком и так обязательно будет. Даже и не думай об этом.

Расстаться:

Если в твою голову пришла идея расстаться с Джеком,то скорее всего он уже это сделал за тебя.

Драйзер

Ты ему нужна,без тебя он пропадет.Он сильный и морально и физически.Но рядом с ним ты так востребована!

Соблазнить:   

То что ты делаешь-великолепно.Так делать можешь только ты. Перехвалить невозможно.

Секс:  

Давай не будем выключать свет и зажжем свечи? Можно,я не буду снимать с себя всю одежду?

Расстаться: 

Я не могу встречаться с человеком, который не может веселиьтся и не ходит со мной в ночные клубы.

+1

4

Штирлиц

Ты так любишь его сюрпризы.С этим человеком можно хорошо отдохнуть. Он знает толк в любом виде деятельности. А какие у вас бывают застолья!

Соблазнить:  

Это сложно.Штирлиц сам выбирает себе партнеров. Возможно помогут долгие задушевные разговоры.

Секс:   
Традиционно,однообразно,не сильно качественно.

Расстаться:

Когда же ты наконец это сделаешь? Сколько можно тебя просить?Что ты сделал? Когда переделаешь? Это не может так продолжаться! Главное-торопить и заставлять переделывать.

Достоевский

Это самый добрый человек во вселенной.У него такое сердце,каких не бывает.

Соблазнить:  

Ты в субботу до скольки работаешь? Сходим небольшой компанией в боулинг?

Секс:   

Я записалась на уроки стриптиза специально для тебя.Посмотри,хорошо у меня получается?

Расстаться: 

У тебя не поучится с ним поссорится.Это гуманист.Он доброжелателен даже к врагам. Единственное,что может сработать-реальное доказательство измены.

Габен

Ты чувствуешь себя окруженной надежной крепостью и знаешь что бы ни случилось,всегда придет защита и отпор врагам.

Соблазнить:  

Я купила профессиональный фотоаппарат и собираюсь в лес проверить в режиме макросъемки.Поехали вместе?

Секс:  
А мы еще вот так не пробовали.Ты не против?

Расстаться:

Ты просто ничтожество.Я тебя ненавижу. Нет,подожди,я хочу тебе рассказать подробно,пока ты не ушел навсегда!

Гексли

Он муза,он вдохновитель.Рядом с ним ты чувствуешь,что способна на все.

Соблазнить:   

Как у тебя получается общаться с такими разными людьми?Давно хотела сказать: вечринка прошла потрясающе только благодаря тебе.

Секс:   

Давай я тебе сделаю массаж.Расслабься,я поглажу тебя по шее и спине.

Расстаться: 

Мне с тобой было удобно,но никакой любви не было. Извини,я встретила настоящее чувство.Я не могу предавать  себя ради пустых отношений с тобой.

+1

5

Assya написал(а):

Секс:
Ложись,я все сделаю сама.

От этого выражения уже скулы сводит... НАДОЕЛО!!! Тогда уж учитывайте что я не только Жу, но и Рыба!!! И самое главное, я - Женщина!!!

Отредактировано Precious (2009-07-17 00:48:58)

0

6

это  опять стереотипы,:))

0

7

Silk написал(а):

это  опять стереотипы,)

так жизнь и так состоит из стереотипов, отчасти личных, отчасти навязанных  :)

0

8

Когда то было принят стереотип женщин.Быть мягкими,не возникать супротив воли мужчин.Избираться во власть? да вы шо! А еще и умными быть? не полагается.Потом возникло общество феминисток.Т.е борьба за свои права против стереотипов  о полах.
В том что жизнь полна стереотипами-не соглашусь. Мы все разные.И жуки,и досты,есть та изюминка у каждого,которую повторить не получится.Это  есть-индивидуальность.А если б полно стереотипов ,тогда и скучно было б жить.
Недавно смотрела один соционический сайт.Типирование человеков.Посмотрела и поняла очередной раз в том что присвоить человеку тим оч.сложно.и даже -возможно ли в микроточности. 8-)
А в теме- глупо конечно думать что есь такой неуверенный в сексе.Я думаю не будет сидеть ждать когда его повалят и  :mybb:  :whistle:

0

9

достоеська написал(а):

так жизнь и так состоит из стереотипов, отчасти личных, отчасти навязанных

А что для вас стереотипы в подходе к человеку?

0

10

Assya написал(а):

в подходе к человеку не знаю, предпочитаю принимать его как есть, стереотипы скорее в личном восприятии и обращении

0

11

достоеська написал(а):

Assya написал(а):

в подходе к человеку не знаю, предпочитаю принимать его как есть, стереотипы скорее в личном восприятии и обращении

В самой фразе "предпочитаю принимать его как есть, стереотипы скорее в личном восприятии и обращении" явное противоречие. Нельзя воспринимать одновременно "как есть" и стереотип. Либо это стереотип, либо сложить именно СВОЁ отношение к человеку. Хотя мягкотелые и безвольные люди редко имеют своё мнение  :glasses:

Уважаемый Достоеська, у Вас ведь есть опыт общения с Жу  :flirt:  Ну напишите здесь честно, что "Ложись,я все сделаю сама" - это самая настоящая ложь и поклёп на женщин-Жуковых   :shine:

Командирские тона на работе, хотя иначе не получается. В зависимости от того, какие полномочия нам делегируют, мы сами берём на себя ответственность за принятые решения. Или наоборот: сначала решаешь, потом полномочия растут. И по этой самой причине в спальне хочется про "командование" забыть. Это вот совсем честно, потому что командовать абсолютно везде нельзя. Должно быть равновесие.

0

12

Мне понравилось про все тимы  :cool:
ВСЁ про всех сплошь стереотипно и неправильно, но, наверно, это такая шутка миленькая  8-)

0

13

Это материал из журнала "Космополитен". для заинтересованных))

Вот еще материал:
Ты ни на минутку не даешь себе расслабиться, потому что тебе нужно покорить самую высокую карьерную вершину? Что ж, это достойный выбор, тем более что сейчас к этому стремиться каждая уважающая себя современная девушка. Вопрос в другом: откуда ты знаешь, что именно эта вершина – твоя? А, может быть, твое счастье вовсе не в карьере? Наверняка тебе известна ни одна история, когда человек выходит на пенсию и понимает, что всю жизнь занимался абсолютно не тем, что ему хотелось. Жизнь прожита зря… Что может быть печальнее этого?..

Чтобы не произошло такой оказии, опытные психологи советуют первым делом хорошенько разобраться в себе. Это можно сделать разными способами. Мы предлагаем тебе самый доступный из них – соционический. Соционика рассматривает 16 типов интеллекта. Люди одного типа, как известно, мыслят по одним и тем же причинно-следственным связям - их представление о счастье, несчастье и даже о том, ради чего стоит жить, часто совпадают. С помощью нашего теста ты можешь определить тип своего интеллекта, получить краткую характеристику своего типа и, самое главное,  узнать формулу своего счастья.
ДОН КИХОТ - самая умная из всех женщин. Ей часто приходят в голову новые идеи и далеко идущие проекты. Она прекрасно разбирается в механизмах и видит перспективы дел в будущем. Эта дама очень любознательна, много читает, часто меняет свои увлечения и при случае может удивить чем-нибудь новым или сенсационным. Она сама не знает, где будет через пол часа и часто бывает рассеянной. Иногда ей изменяет чувство такта, но никто на нее долго не сердится.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. Эта дама стремится в любой ситуации сделать открытие. Счастье для нее - увидеть то, на что другие не обратили внимание. ДОН КИХОТ чувствует себя реализованной, если является изобретателем, первооткрывателем в любой сфере. Чаще всего личность с таким типом интеллекта находит себя в науке. Само по себе участие в прогрессе научной мысли делает ее жизнь приятной и наполненной смыслом.
Знаменитые ДОН КИХОТЫ - М. Кюри, А. Аугустинавичюте

ДЮМА - самая женственная из всех женщин. Обычно она пользуется большим спросом на рынке знакомств и брачных услуг, поэтому ей не придется искать себе мужа. ДЮМА хорошо готовит, со вкусом одевается, она не закомплексована по жизни и очень расковано ведет себя в постели. Наслаждение для нее важнее, чем любовь. Если она станет чьей-то женой, то будет верной и заботливой. Но к замужеству ее склонить трудно. Она остерегается давать обещания, так как знает, что не всегда сможет их выполнить.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. Дюма – наркоман любви в самых разнообразных ее проявлениях – к растениям, животным, детям, людям вообще, причем эта любовь всегда проявляется очень эмоционально. Самое большое счастье для Дюма создавать всем окружающим ее существам позитивный эмоциональный фон. Для нее очень важно, чтобы окружающие испытывали те же самые эмоции, что и она.
Знаменитые ДЮМА - А. ВЕРТИНСКАЯ, М. ЗУДИНА
ГЮГО - самая яркая, энергичная, всегда активная и жизнерадостная
женщина. ГЮГО - натура страстная, увлекающаяся, темпераментная, властная, громогласная. Она любит заботиться о людях и поднимать им настроение. Она услужлива, заботлива, но часто возмущается нарушением этических норм поведения. ГЮГО умеет постоять за себя и за других. Хорошо разбирается в чувствах и настроениях людей, но недостаточно - в деловых качествах. Однако если берется за какое-то дело, то обязательно доведет его до конца.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. Такой тип мышления склоняет человека создавать всем окружающим комфортные условия существования по принципу «одень, обуй, накорми». Очень часто ГЮГО выступает в роли покровителя униженных и оскорбленных – тех, кто нуждается в ласке, тепле, уюте. Одним из характерных образов ГЮГО является Доктор Айболит. Счастье ГЮГО – в решении бытовых или медицинских проблем окружающих.
Знаменитые ГЮГО - С. НЕМОЛЯЕВА, К. УИНСЛЕТ

РОБЕСПЬЕР - наименее сексуальная и самая недоступная из всех женщин. РОБЕСПЬЕР - ярая негативистка, невозмутимая, хмурая, слишком отстраненная и беспросветно смотрящая на мир натура. Она часто бывает неуверенной в себе и совершенно не знает, как можно построить гармоничные отношения. При этом она обладает хорошим аналитическим мышлением и развитой логикой. Умеет концентрироваться на главном, отставляя в сторону все второстепенное. Умело распределяет мероприятия во времени и выполняет все запланированное в срок. Интересуется различными структурами и классификациями.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. Ее счастье во многом похоже на донкихотовское, однако здесь на первый план выступает не изобретение нового, а усовершенствование имеющихся в мире объектов и конструкций. Свой смысл жизни Робеспьер также видит в усовершенствовании системы законодательства. В целом можно сказать, что счастлива она тогда, когда все вокруг нее справедливо. По ее меркам, разумеется.
Знаменитые РОБЕСПЬЕРЫ - М. Плисецкая, Л. Удовиченко
ГАМЛЕТ - самая артистичная женщина. Она легко принимает любой образ и умело манипулирует своими эмоциями. ГАМЛЕТ прекрасно знает, чего хочет и добивается этого любой ценой. Обладает сильным даром убеждения, умеет увлечь людей своей идеей, жаждет острых ощущений  и хочет быть самой-самой в любом деле. «Или все, или ничего» - девиз ее жизни. Иногда ГАМЛЕТ излишне драматизирует события и поэтому нуждается в моральной поддержке. Она долго помнит обиды, болезненно воспринимает критику и недоверчива к комплиментам. ГАМЛЕТ производит впечатление человека со сложной натурой и непредсказуемым характером.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. Счастье ГАМЛЕТА носит поистине глобальный масштаб – ей хочется, чтобы вокруг торжествовали ее идеи, ее мировоззрение и идеология. Поэтому многие ГАМЛЕТЫ идут в политику в надежде внушить обществу свои идеалы или, говоря соционически, навязать свое эмоциональное поле. На более низком уровне счастье ГАМЛЕТА в том, чтобы заряжать близких своим настроением, причем не только на данную минуту, но и на далекую перспективу.
Знаменитые ГАМЛЕТЫ - М. НЕЕЛОВА, М. ТЕТЧЕР

МАКСИМ - самая работоспособная женщина. Она практически никогда не болеет, спокойно переносит любые лишения, не боится трудностей и умеет добиваться того, что нужно, любыми средствами. Эта девушка очень строга к себе и окружающим, любит во всем точность и конкретность, в делах и оценках - трезвая реалистка. Она с недоверием относится к новым идеям, во всем требует фактов и доказательств. Ко всем делам готовится заранее, уважает законы и инструкции, хорошо работает с документацией и придает большое значение материальным стимулам.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. Смысл ее существования и деятельности в защите ценного порядка вещей. МАКСИМ никому не дает ускользнуть от карающей десницы правосудия, и всеми силами устраивает диктатуру закона. Ее излюбленная роль – хранительница порядка – на том уровне социальной иерархии, на котором она находится (семья, коллектив, государство).
Знаменитые МАКСИМЫ - И. МЕТЛИЦКАЯ, Л. ГУЗЕЕВА

ЖУКОВ - самая мужественная и решительная женщина, которая «и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет». Это амазонка, не понимающая, что такое трудности и препятствия. Чем сложнее дело, тем больше она испытывает азарта. Она любит и умеет производить впечатление на окружающих. Охотно советует и руководит действиями других, но сама приказного тона не выносит. Охотно идет на риск и не любит, когда окружающие ограничивают ее свободный выбор. ЖУКОВ мыслит строго логично, системно, ценит силу и выносливость. К слабым безжалостна, если они не признают себя таковыми.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. ЖУКОВ видит смысл своей жизни в создании эффективных работоспособных систем управления на самых разных уровнях. Особенно ее привлекают сложные экстремальные ситуации, где большинство пасуют и дрожать от страха.  Наибольшее удовлетворение от жизни ЖУКОВ испытывает, когда хладнокровно спасает кого-то от беды, проявляя при этом чудеса выдержки и эффективности. Управлять людьми в сложных ситуациях – вот  счастье для ЖУКОВА.
Знаменитые ЖУКОВЫ - Н. ГУНДАРЕВА, М. ТЕРЕХОВА

ЕСЕНИН - самая добрая, милая, улыбчивая и обаятельная женщина. Она всегда внимательна к людям, прекрасно чувствует их настроение, никого не обидит и не оскорбит. Очень жертвенна и ради близкого  человека способна почти на все. ЕСЕНИН не имеет своего мнения по многим вопросам, тянется к искусству, красоте и природе. Она любит производить впечатление деликатностью и изяществом в поступках или высказываниях. Ей с трудом дается деловая активность, она больше размышляет, нежели действует. Часто колеблется в выборе решений, не любит обязательств. Порой бывает непредсказуемой.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. ЕСЕНИН видит свою миссию в том, чтобы радоваться жизни вместе со всеми и, самое главное, расслаблять тех, кто в этом нуждается. ЕСЕНИН – мастер создавать непринужденную обстановку для отдыха и развлечений, которые, в свою очередь, могут носить далеко небезобидный характер. Счастье для ЕСЕНИНА в том, чтобы видеть, как под его влиянием даже самые усталые и угрюмые люди начинают улыбаться и радоваться каждому мгновению жизни.
Знаменитые ЕСЕНИНЫ - Л. БРИК, И. КУПЧЕНКО

НАПОЛЕОН - самая экстравагантная и инициативная женщина, неуклонно добивающаяся любых целей этическими методами. Она хорошо понимает людей и знает, на какие рычаги нужно давить, чтобы добиться  своего. НАПОЛЕОН жаждет признания, славы и не желает довольствоваться низким положением. Не любит заниматься чем-то одним и идти проторенными дорогами. В случае неудачи не отчаивается, проявляет изобретательность, может начать все с нуля. НАПОЛЕОН отзывчива к просьбам посторонних, но может мало внимания оказывать самым близким людям.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. НАПОЛЕОН – прирожденный лидер любого коллектива, причем лидер не «технологический», а этический. Смысл ее существования заключается в умелом манипулировании окружающими людьми или подчиненными в коллективе ради общего блага. Себе НАПОЛЕОН всегда отводит роль лидера. Интересы своих подчиненных она старается соблюдать и отстаивать, и если подчиненные это замечают, она светится от счастья. Получить признание коллектива для НАПОЛЕОНА важнее всего.
Знаменитые НАПОЛЕОНЫ - А. ПУГАЧЕВА, Н. КОРОЛЕВА

БАЛЬЗАК - самая спокойная и неэмоциональная, но при этом достаточно уверенная в себе женщина. У нее философский взгляд на жизнь. Любит чистоту, порядок, и требует этого от окружающих. Тяжело переносит нарушение этических норм, с уважением относится к традициям и хранит их как моральные ценности. Несколько консервативна, но надежна в делах и отношениях. Самолюбива, не признает любви и дружбы без взаимности. Инициативы в знакомстве не проявляет, но на разрыв исчерпавших себя отношений может пойти первой. Ради близких людей или настоящего дела может вынести любые трудности
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. Девушки с таким типом мышления видят свою миссию в том, чтобы изобретать новые технологии действий или создавать принципиально новые предметы. БАЛЬЗАК обычно видит себя как творческого работника в своем деле, который умеет минимальными усилиями добиться требуемого результата или даже превзойти его. Признание окружающих при этом для нее не принципиально и в формулу счастья не включается.
Знаменитые БАЛЬЗАКИ - Р. ГОРБАЧЕВА, А. СВИРИДОВА

ДЖЕК - самая динамичная женщина, которая просто ненавидит юбки и, зачастую, производит впечатление пацанки. Это прирожденная бизнес-леди, предпринимательница, которая фонтанирует новыми идеями и тут же кидается их
воплощать. Она оптимистична, задорна, непостоянна в своих привязанностях, очень спортивна, имеет прекрасный жизненный тонус, все умеет и все знает. Жаждет острых ощущений, не терпит лени и расхлябанности, бесполезных дел и пустых
фантазий. Когда критикуют ее методы работы, может вспылить. Очень эмоциональна, тверда и неуступчива. В общении с посторонними, как правило, любезна и сдержана, но с близкими ей иногда не хватает дипломатичности.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. Формула счастья для ДЖЕКА – в гибком и эффективном планировании различных видов активности. Самое приятное для нее – правильно предугадать развитие событий в своей сфере деятельности. Это азартная девушка, и чаще всего она занимается бизнесом в классическом понимании этого слова, опираясь на свою интуицию и умение планировать дела. Найти применение этим своим талантам – вот счастье для ДЖЕКА.
Знаменитые ДЖЕКИ - К. ОРБАКАЙТЕ, В. ГЛАГОЛЕВА

ДРАЙЗЕР - самая верная женщина. Всегда спокойная, стильная, очень строгая, хранительница морали, нравственности, устоев, религии и семейного очага. Вне семьи себя не видит. Она предусмотрительна, практична, трудолюбива и последовательна во всем. Любит чистоту и порядок, хорошо чувствует уязвимые
места своего противника и умеет защитить от несправедливых нападок себя и близких. Пунктуальна и обязательна, при этом ДРАЙЗЕР умеет проявлять выдержку и настойчивость, когда нужно.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. Ее миссия заключается в отстаивании моральных принципов. Эта девушка считает их незыблемыми, и готова  конфликтовать с любым, кто призывает к переменам. Также яростно Драйзер защищает от враждебного внешнего мира своих близких, даже если они об этом не просят. Как и в случае Бальзака, общественная оценка ее действий не является для нее значимым.
Знаменитые ДРАЙЗЕРЫ - Б. ТЫШКЕВИЧ, Н. МОРДЮКОВА

ШТИРЛИЦ - самая ответственная женщина с очень мужественным характером - прямая, идеально честная и принципиальная. Главное для нее - дело, и она ему служит с полной отдачей. При этом ШТИРЛИЦ заботлива, но к людям относится формально.
Многое делает для галочки. Очень верная и преданная, но только до тех пор, пока удовлетворяются ее интересы. Всегда знает что делает, но только в спокойной обстановке, не выносит стрессов. Она очень аккуратна и подтянута, но не модница. Любит устоявшиеся добрые традиции и порядок. Периодически устраивает дружеские застолья, любит дорогие и красивые вещи. Свои привычки и убеждения ШТИРЛИЦ не меняет. Ее очень тяготит любая неопределенность и нестабильность положения.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. Смысл ее жизни, конечно же, работа, и не только сама по себе, но и ее качество. Больше всего ШТИРЛИЦ любит красиво и эффективно трудиться. Огромное удовольствие ей доставляет демонстрация окружающим продуктов своего труда. Основной компонент счастья ШТИРЛИЦА – это хорошее впечатление людей о ее работе.
Знаменитые ШТИРЛИЦЫ - А. ФРЕЙНДЛИХ, А. КРИСТИ

ДОСТОЕВСКИЙ - самая покладистая женщина, готовая понять и простить любого. У нее нет особых амбиций, но есть желание занять свое, пусть не самое высокое место. Она трудолюбива и пунктуальна, тщательна в проработке деталей любого дела. 
Умеет распределять мероприятия во времени и успевает выполнять их к назначенному сроку. Немного неуверенна в себе, скромна и недемонстративна. Избегая споров, может уступить, но своих убеждений не меняет. Откровенна только с близкими людьми. Впечатлительна и ранима, тяжело переносит ссоры, старается помирить враждующие стороны, но при этом быть объективной. Плохо переносит одиночество, но свое общество никому не навязывает.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. ДОСТОЕВСКИЙ видит свою миссию в том, чтобы находить в людях все лучшее, что в них имеется, так сказать, открывать истинную природу человека. Ее счастье в ненавязчивом воспитании, особенно проблемных детей и подростков. Пиковый момент этого счастья – увидеть, как грязный и необразованный хулиган превратился под ее воздействием в изящного, красивого и честного молодого человека.
Знаменитые ДОСТОЕВСКИЕ - М. МОНРО, Д. ФОСТЕР

ГЕКСЛИ - самая экстравагантная и иррациональная женщина. Играет только по своим правилам, очень легко сходится с людьми, так же легко их бросает, если они оказываются ей неинтересны. Любит все нестандартное, и умеет создать такую атмосферу вокруг себя. ГЕКСЛИ очень проницательна, хорошо понимает мотивы поступков людей и может предсказывать развитие их отношений в будущем. Замечает достоинства других и охотно делает им комплименты. Простотой, искренностью и доброжелательностью располагает к доверию. Стремится ободрить
каждого и вселить надежду. Охотно советует, как найти выход из сложных ситуаций.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. ГЕКСЛИ видит свою задачу в налаживании гармоничных отношений между окружающими. Счастье для нее – убедиться в том, что те или иные отношения оказались единственно возможными и продемонстрировали свою эффективность и стабильность. ГЕКСЛИ всегда связывает построенные отношения с далекими перспективами, как для себя, так и для своей семьи и коллектива. Построение эффективных систем взаимоотношений между людьми – вот его миссия и смысл существования.
Знаменитые ГЕКСЛИ - В. ГОЛБЕРГ, Л. АХЕДЖАКОВА

ГАБЕН - женщина с виду холодная, спокойная, малоэмоциональная, ценящая эффект всех слов и действий. Она не выносит суеты, ценит только реальность, в том числе и все земные удовольствия, ради которых способна на многое. Если мужчина устраивает ее в сексуальном плане, у нее не будет никаких стимулов от него уходить. ГАБЕН умеет совершать разумные и полезные поступки. Любит мастерить и редко обращается за помощью к другим. Изобретательна в быту и на работе, которая ей нравится. Не любит выставлять свои заслуги напоказ, но в душе чувствительна к комплиментам. Переживает, если результаты ее труда не
оцениваются по достоинству.
ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. Существование ГАБЕНА с ее точки зрения оправданно, если она приносит материальную пользу другим людям в той или иной форме, например, оказывает им помощь в работе. Кроме того, ей всегда приятно усовершенствовать какую-нибудь технологию или починить какую-то вещь. Чем эффективнее ее функционирование в материальном мире, тем счастливее ГАБЕН себя чувствует.   
Знаменитые ГАБЕНЫ - С. БАЛЛОК, М. ПФАЙФЕР

Юлия ЩЕДРОВА, Павел ЦЫПИН

P.S. Для определения типа своего интеллекта можешь воспользоваться следующим несложным тестом:
1. Как у тебя получается:
1) Много приятелей
2) Один-два настоящих друга

2. Какая ты:
1) Достаточно собранная и внимательная
2) Бывает так, что ты, задумываясь о чем-то, не видишь и не слышишь, что происходит вокруг.

3. Что важнее для того, чтобы фирма работала хорошо:
1). Четкая организация труда, знания и опыт работников.
2). Хорошие отношения, эмоциональный тонус людей.

4. Тебе приятнее:
1). События своей жизни планировать заранее.
2). Оставаться свободной от обязательств и делать то, что предлагает случай.

5. Подруга привела тебя в незнакомую компанию.
1). Можешь сразу включиться в разговор.
2). Какое-то время слушаешь и наблюдаешь за людьми.

6. Ты больше ценишь в себе:
1). Характер, волю, упорство.
2). Интеллект, воображение, способности.

7. Что для тебя важнее:
1). Ты разум ставишь выше чувств, имеешь объективное мнение о людях, независимо от симпатий к ним, стараешься не обсуждать темы личной жизни.
2). Чувства в твоей жизни играют в твоей жизни значительную роль, для тебя важнее отношение человека к тебе и твое к нему, чем его объективные данные.

8. Как ты работаешь:
1). Прерывать текущую работу на середине ты не любишь.
2). Можешь начать слишком много работ сразу и с трудом их заканчивать.

9. В центре внимания большой компании:
1). Чувствуешь себя легко и непринужденно.
2). Можешь быть ограниченное время, а потом хочется скромно уйти в тень.

10. Какое слово больше соответствует твоему духовному складу:
1). Завершенность.
2). Эскиз.

11. Тебе труднее переживать и исправлять ошибки:
1). В области отношений с людьми.
2). В работе, отношении с техникой, документацией.

12.  Если в выходной день утром спросить что ты делаешь в этот день…:
1) Ответишь достаточно точно.
2). Перечислите вдвое больше возможного или задумаетесь.

13. Возникает ли у тебя чувство робости или смущения, когда ты хочешь завести разговор с незнакомым человеком противоположного пола?
1). Да.
2). Нет.

14. Часто ли ты дома теряешь и вынуждена искать свои очки, ключи, перчатки, зонтик?
1). Да, бывает.
2). Почти никогда.

15. Часто ли ты принимаешь решения под действием чувств?

1). Часто.
2). Редко.

16. Знаешь ли ты, когда и где ты будешь отдыхать этим летом?
1). Да, знаю.
2). Нет, жизнь покажет.

17. можешь ли ты легко провести время в глупой компании?
1). Да.
2). Нет.

18. Любишь ли ты спорить?
1). Да.
2). Нет, я считаю, что в споре истина погибает.

19. Какой тебя считают твои друзья?
1). Живой и веселой.
2). Надежной и деловой.

20. Любишь ли ты загадывать наперед?
1). Это несерьезно.
2). А как без этого?

21. Раздражаешься ли ты, если незнакомый человек на улице обратится к тебе с просьбой?
1). Нет, я охотно помогу ему.
2). Чаще да.

22. Если тебе попадается в тексте не совсем понятное слово, ты:
1). Обязательно поищешь его значение в словаре.
2). Обойдешься его приблизительным значением.

23. Что тебе больше запомнилось в школе:
1). Интересный предмет.
2). Любимый учитель.

24. Планируешь ли ты свою карьеру?
1). В основном планирую.
2). Нет, жизнь так быстро меняется, что планировать не получается.

25. Как обычно ты предпочитаешь ориентироваться в незнакомом городе?
1). Расспрашивая людей.
2). По картам и путеводителям.

26. Как ты работаешь со справочниками, словарями, энциклопедиями?
1). Часто, а разве можно иначе.
2) Редко, пользуюсь только тогда, когда не могу без них обойтись.

27. Часто ли чужое настроение передается тебе?
1). Нет, очень редко.
2). Да, бывает.

28. Что, по твоему мнению, больше способствует успеху в делах?
1). Постоянная систематическая работа.
2). Удача, счастливый случай, чувство момента.

Итоги тестирования:

1                2                  3                   4

5                6                  7                   8

9                10                11                  12

13               14                 15                 16   

17               18                 19                 20

21               22                 23                 24

25               26                 27                 28

Под каждый номер вопроса поставь номер ответа, а на последнюю горизонтальную строку напиши цифру, которая преобладает в каждом из четырех вертикальных столбцов. В результате у тебя должен получиться четырехзначный цифровой шифр. Значение каждой из цифр таково:
Первая цифра: экстраверсия (1) – интроверсия (2)
Вторая цифра: сенсорика (1) – интуиция (2)
Третья цифра: логика (1) – этика (2)
Четвертая цифра: рациональность (1) – иррациональность (2)
Теперь тебе осталось найти историческое название своего типа интеллекта и узнать свою формулу счастья:
1212 – Дон Кихот
2122 – Дюма
1121 – Гюго
2111 – Максим
1221 – Гамлет
1112 – Жуков
1211 – Джек
2121 – Драйзер
1122 – Наполеон
1111 – Штирлиц
2221 – Достоевский
1222 – Гексли
2211 – Робеспьер
2222 – Есенин
2212 – Бальзак
2112 - Габен

журнал "Хочу замуж" Ю.Щедрова

0

14

Порадовалась, что я интуитивно избегаю Cosmo-стиля. Какие милые опилки для быстрого заполнения черепной коробки...

+1

Вы здесь » Соционика плюс. » Форум "Соционика плюс" » Как найти подход к мужчинам разных тимов?

Создать форум.