Соционика плюс.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еда с мясом.))

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для рецепта Вам потребуются:

для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
- ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- красное сухое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:
- молоко - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- мускатный орех - щепотка
- лавровый листик - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
- соль - по вкусу
- лазанья (листья) - 250г.
- сыр пармезан - по вкусу.

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки

0

2

КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ.

По одной из версий у "Котлеты по-киевски" французское происхождение. Считается, что еще в ХIХ веке ее рецепт придумал пивовар и ресторатор, француз Николя Апперт и начальное название этого блюда – "Котлета де Воляй". По второй версии, которую выдвинул известный кулинарный историк Вильям Похлебкин, блюдо было "изобретено" еще до революции в Санкт-Петербурге, на кухне Новомихайловского клуба. А в "киевские" эти котлеты "перекрестил" уже советский общепит, в эпоху отчаянной борьбы со всем западным. Но достоверно известно одно: куриную котлету (которую, кстати, изначально готовили из телятины) посадил на косточку, имитируя куриную ногу, и начинил ее сливочным маслом именно киевский ресторатор. Имя этого ресторатора никто не знает, известно только, что он содержал свой ресторанчик неподалеку от киевского вокзала, и было это в начале прошлого века.Киевский ресторатор так удивил своих посетителей, что это блюдо не просто навсегда запало в их память, но и слухи о нем разнеслись по всему миру. И, как и все гениальное, готовить "Котлету по-киевски" не так уж и сложно, есть блюда более изысканные и сложные в своем приготовлении, но именно это блюдо до сих пор является обязательной программой знакомства с украинской кухней.

Итак, готовим котлету по-киевски...

Куриное филе с косточкой отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. Meста прорыва и прорезы закрыть таким же слоем мяса, взятого от маленького филе (миньона). На середину пласта положить кусок холодного масла, сформованного в форме еловой шишки, и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа.

Котлету слегка посолить и запанировать и льезоне и свежепротертом хлебе или сухарях 2 раза (чтобы получилась прочная оболочка); жарить в горячем фритюре при 150—160 градусах 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.

Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. При подаче котлету положить нa блюдо, гарнир — жареный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку. Так ще можно приготовить котлеты из филе индейки.

Как подготовить котлету?

Для отделения филе от тушки птицы нужно:

- разрезать кожу в пашинах, содрать кожу с филейной части тушки, отогнуть окорочка, разрезать мякоть по выступу грудной кости и разрубитъ косточку вилку, отрезать филе вместе с крыльной костью,  снять филе с реберных костей.

- снятое большое филе нужно зачистить. Для этого следует отделить маленькое фале, вынуть косточку-вилку, срезать с крыльной косточки мясо и жили, отрубить утолщенную часть, а затем срезать наружную пленку тонким острым и влажным ножом.

- после этого большое филе слегка развернуть при помощи небольшого долевого надреза с внутренней стороны.

- в двух — трех местах перерезать сухожилия и вложить в надрез маленькое филе, у которого предварительно вынуть сухожилия, затем покрыть его развернутой частью большого филе.

Если вы решили заказать котлету по-киевски в ресторане, вам следует помнить некоторые правила, с помощью которых вы без труда сможете насладиться этим вкусным блюдом:

- нельзя держать котлету за папильотку и откусывать от нее.
Это не красиво, но и опасно, так как косточка с папильоткой под тяжестью котлеты может отломиться, а котлета упасть на пол.

- чтобы масло не брызнуло, следует в месте, где папильотка соприкасается с котлетой, осторожно проколоть ее, придерживая ножом за косточку. Вилку при этом нужно немного наклонить от себя, чтобы масло свободно вытекало, следя за тем, чтобы оно вытекало потихоньку, а не фонтаном. Затем с левого конца котлеты, придерживая ее вилкой, нужно аккуратно отрезать по кусочку.

--------------------------------------------------------------------------------

Похлебкин В.В о киевских котлетах...

В помещении Купеческого клуба, расположенного в том же проулке на Невском проспекте, где находилась и известная гостиница «Европейская», был открыт роскошный ресторан, который могли посещать только члены клуба и куда были приглашены лучшие европейские и отечественные повара, в том числе и с Кавказа. Они-то и должны были превратить Купеческий клуб в законодателя кулинарной моды.

Однако времени для реализации этого честолюбивого замысла история предоставила русскому купечеству слишком мало. Его новая деятельность, начавшись в 1910 г., практически сошла на нет уже в 1915 -- 1916 гг. вследствие разорительной и крайне неудачной для России первой мировой войны. Единственным реликтом, «памятником» и кулинарным достижением «новорусского» ресторана остались в истории «ново-михайловские котлеты», названные так по имени Михайловского дворца, расположенного поблизости.

Эти котлеты были типично «измысленным» блюдом, специально потрафлявшим капризам вкуса состоятельных и избалованных заказчиков сочетанием натурального, цельного, немолотого сырья с европейской и восточной технологией его обработки. Это был гибрид международной кухни, блюдо, не известное ни французам, ни немцам, ни русским, ни восточным кулинарам. Будучи изобретенным в 1912 году, оно не успело стать по-настоящему известным, так как война и революция, ликвидировавшая и Купеческий клуб, и его хозяев, и персонал, буквально «слизнула» всякую память о «ново-михайловских котлетах».
Стол

Однако они, как ни странно, не канули в Лету. Спустя 30 лет, в 1947 г., они были приготовлены для узкого круга новоиспеченных украинских дипломатов каким-то поваром по случаю возвращения украинской делегации из Парижа после подписания ею мирных договоров с бывшими сателлитами Германии. Затем эти котлеты появились в одном из ресторанов на Крещатике под именем «котлеты по-киевски», а спустя еще десять лет это блюдо стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста» и неизменно поражало иностранцев своим непредсказуемым поведением во время еды. Оно испортило бессчетное количество белоснежных сорочек и дорогих пиджаков, оставив тем самым неизгладимый след в памяти (и на одежде) тех, кто решался отведать это блюдо.

При попытке разрезать его ножом (по-западноевропейски, чинно) оно выстреливало длинной струей масла, заливая липкой жижей либо лицо склоненного над ним едока, либо весь его парадный костюм. В конце концов иностранные фирмы, отправляя своих туристов в СССР, вынуждены были включать в проспекты специальное предупреждение об осторожном обращении с «котлетами по-киевски».

Между тем советские посетители ресторанов никогда не попадали впросак с киевскими котлетами, ибо обращались с ними по-русски, т. е. не пытались разрезать на кусочки ножом, а просто вонзали в них сразу (для крепости) всю вилку, прокалывая котлету без всякого ее сжатия одновременно в трех-четырех местах (по числу зубьев в вилке) и обеспечивая тем самым равномерное вытекание масла из котлеты. А затем, слегка подивившись тому, что «котлета течет», встряхивали ее слегка над тарелкой на вилке и надежно и безбоязненно откусывали от нее сразу половину, не связываясь со всякими там ножами, церемониями и приличиями. Можно было также ломать уже «истекшую» котлету прямо вилкой в тарелке, тоже без всякого ножа, как это и делало большинство отечественных едоков. И никого из них котлета по-киевски не подводила. Все ее коварство распространялось только на иностранцев. (Может быть, именно за эти свои патриотические качества данное блюдо тайно и явно пользовалось особыми симпатиями руководства «Интуриста».)

Котлеты по-киевски внедрялись настойчиво и безудержно, так что уже в 70-е годы блюдо превратилось в заурядное и совсем невкусное столовое блюдо, и в конце концов стало продаваться в качестве полуфабриката в магазинах «Кулинария».

В.В. Похлебкин

+1

3

[color=blue]Жаркое из телятины с вишнями[/color]
1 кг телятины ( задняя часть);
1 стакан вишен;
2 зерна кардамона;
1/3 чайной ложки корицы;
1/2 стакана красного вина;
1/3 стакана вишнёвого сиропа;
2 столовые ложки топлёного масла;
1 столовая ложка муки;
соль по вкусу;

    Мясо вымыть, слегка посолить, прорезать концом острого ножа 20 - 30 отверстий и в каждое вставить по 1 - 2 вишни без косточек.
    Когда телятина будет полностью нашпигована вишнями, положить её в глубокую сковороду, полить маслом, посыпать толчёным кардамоном и корицей. Сковороду поставить в разогретую духовку и выдержать в ней, пока мясо не зарумянится.
    Затем вынуть мясо из духовки, снова полить маслом, обсыпать мукой, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку. Как только телятина наполовину размягчится, влить в сковороду вино, вишнёвый сироп и стакан бульона. Время от времени телятину стоит поливать этим соусом, но крышку всегда после этого нужно накрывать. Таким образом довести мясо до готовности.
    Затем вынуть мясо из сковороды, нарезать ломтиками, уложить их на блюдо и полить соусом в котором оно жарилось.

Отредактировано достоеська (2009-12-03 10:31:27)

+3

4

самая прекрасная еда с мясом- это пицца!! особенно вот такая! лучше котлеток)

0



Создать форум. Создать магазин