Соционика плюс.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соционика плюс. » Новый год. » Праздничный стол.


Праздничный стол.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Наступающий 2010 год Тигра имеет свои предпочтения и традиции в выборе новогоднего меню и в украшении новогоднего стола. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2010 год Тигра, как правильно выбрать новогоднее меню?

Обратите внимание на украшение новогоднего стола. Свечи поставьте на стол. Они могут быть голубыми, сиреневыми, желтыми, золотыми или пурпурными, а белые свечи дополняйте желтыми или пурпурными свечами.

Праздничный новогодний стол желательно поставить на середину комнаты и украсить его деревянной или керамической посудой. Нарядная скатерть, красивая посуда - элегантная простота и стиль - это как ра то, что нужно для встречи Нового года Тигра. Если у вас есть сеебрянная и мельхиоровая посуда - не жалейте и выставляйте на стол.

Чтобы в доме целый год царило изобилие продумайте новогоднее меню: на праздничном новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд, которые учтут все вкусы ваших родных и близких. К новогоднему столу обязательно приготовьте блюдо из мяса - жареное, отварное, запеченное - рецептов множество, и вы обязательно выберете свой любимый. К мясу обязательно подайте острые специи и соусы.

Если же вы решили встечать Новый год с семьей или с друзьями в загородном доме или на даче, вы можете включить в новогоднее меню шашлыки и фондю.

0

2

Хотите в Новый год или Рождество необычным необычным рецептом – попробуйте сделать эту оригинальную закуску.

Продукты: 8-20 плодов авокадо, 300 грамм шампиньонов, 1 банка консервированных креветок, 50 грамм майонеза, 200 грамм белого куриного мяса, половинка банана, сок половины лимона, насколько листочков салата и шпината, перец, соль, по вкусу, шепотка сахара.

Для приготовления этой оригинальной закуски по праздничному рецепту выберите хорошие авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании. Если остаются бурые пятнышки, то авокадо переспели и уже не вкусны, а слишком плотные авокадо еще недозрелые и по вкусу напоминают кочерыжку. Хотя недозрелые авокадо можно купить заранее, завернуть каждый в бумагу и положить в теплое место – за день-два они дозреют дома.

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы плоды не побурели. Шампиньоны, отваренное куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой. Майонез смешайте с солью, перцем и сахаром и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните авокадо полученной смесью, украсьте оставшимися креветками и веточками зелени.

0

3

Мясной рулет с зеленью и томатным соусом. Праздничный рецепт из фарша.

Праздничный рецепт мясного рулета понравится вам и вашим гостям. Вкусное и сытное блюдо из фарша можно приготовить заранее и использовать его в качестве мясной закуски для праздничного стола.

Продукты для праздничного рулета: по 450 г филе свинины и говядины, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 3 столовых ложки молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, по 30 г зелени сельдерея и петрушки, 2 столовых ложки белых панировочных сухарей, 1-2 столовых ложки воды, мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для соуса к рулету: 4 столовых ложки густого кетчупа (можно острого) или 2 столовых ложки томатной пасты, 4 столовых ложки мясного бульона или воды, 3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками хлеба. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю.

Приготовить начинку следующим образом. Сваренные вкрутую 2 яйца мелко нарубить, смешать с панировочными сухарями, измельченной зеленью петрушки и сельдерея, добавить тертый мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу. Добавить в смесь растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г) и все хорошо перемешать.

Выложить приготовленную начинку на пласт фарша, разгладить ножом. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем огонь уменьшить, влить к рулету смесь оставшегося от замачивания хлеба, молока и воды. Тушить рулет до готовности.

Приготовить соус следующим образом: развести в горячем бульоне кетчуп или томатную пасту, добавить сметану, посолить и все хорошо размешать. Поставить смесь на медленый огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед самой подачей рулета на праздничный стол, полить его этим соусом.

0

4

Фаршированная рыба

•1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
•300 г лука
•500 г филе морского лосося
•2 яйца вкрутую
•2 белка
•2 крупные моркови
•10 ст. л. мелко толченой мацы
•6 шт. очищенного горького миндаля
•5 ст. л. сахарной пудры
•1 ч. л. соли
•4 луковицы
•20 кусочков сахара
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

0

5

Гусь с яблоками

• 1 гусь около З кг
•2 вилка цветной капусты
•1 кг брокколи
•1 кг мелких красных яблок
•1/2 стакана брусничного варенья
•соль, черный молотый перец
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку  до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

0

6

Крылышки в соевом соусе.

Состав:

крылышки куриные - 1 кг,
соевый соус - 100-150 мл,
мед - 2-3 ч.л,
чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

увеличить

0

7

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

Состав:

ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез

Приготовление:

Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.
И свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

увеличить

0


Вы здесь » Соционика плюс. » Новый год. » Праздничный стол.


Создать форум ©