Соционика плюс.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соционика плюс. » Форум "Соционика плюс" » Курилка.


Курилка.

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Разговоры на любую тему.

0

2

Недавно ехала в маршрутном такси,на видном месте фото какого то гада-фоторобот для опзнавания если вдруг встретится на пути. Вот что подумала: узнала бы при встрече и совместила  с фото? Большие сомнения.Думаю что не совместила бы с фото  оригинал.В жизни все другие несколько чем на фото. Другое дело какие то особенности,выделяющие именно этого человека.Тогда шанс совместить одно с дугим возможно.

0

3

Всех с майскими праздниками! Хорошего настроения! :shine:  :flag:  :cool:

0

4

От чего на самом деле зависит вкус чая и кофе.
Британские психологи выяснили, что вкус кофе или чая в большей степени зависит даже не от сорта зерен или листьев. Подлинное удовольствие человеческий мозг генерирует от ритуала приготовления напитка.

Как известно, кофеин – это наркотик, который заставляет людей привыкать к ежедневному приему горячего напитка. Одного особый вкус ему придает психологический фактор – любимая чашка. Люди искренне верят в то, что в «напитой» чашке кофе вкуснее. Ученые утверждают: это правда.

0

5

СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ – ПРИЗНАК …

Терапевт должен помнить, что хотя смерть — это трагедия, все же жизнь — это комедия. (Более того, смерть — не всегда трагедия для того, кто умер; она может иметь трагические последствия лишь для оставшихся в живых.) Любопытно, что многие пациенты переворачивают этот драматический принцип и относятся к жизни как к трагедии, а к смерти — как к комедии. Терапевт, который соглашается с ними, соглашается тем самым играть свою роль в этом.
Э. Берн

Вам нравятся люди, которые часто смеются? Вам хорошо, когда вы искренне хохочете? Вы счастливы, когда ваши дети смеются? Если в данный момент вы не находитесь в состоянии депрессии, то, скорее всего, на все эти вопросы вы ответите ДА!

Так что же такое смех? И зачем он нам нужен? И нужен ли вообще смех серьезному взрослому человеку, особенно когда мир переживает глобальный экономический кризис?
Из всех живых существ на земле смеяться умеет только человек. Это уникальная, специфическая человеческая эмоция, которая возникает спонтанно. Она понятна всем людям. Человек умеет смеяться раньше, чем разговаривать. В начале жизни ребенок смеется смехом скорее инстинктивным, получая от этого искреннее удовольствие. Потом постепенно, вместе с развитием рефлексивно-логического мышления, у ребенка развивается способность к смеху более взрослому, оценочному. Кстати, ребенок смеется в среднем 400 раз в день, а взрослый всего 15. И, мне кажется, что этот взрослый взят не из российской статистики.

Так над чем же мы смеемся? Как возникает смешная шутка? З. Фрейд разъясняет, что при создании остроты ход мыслей погружается на один момент в бессознательную сферу и затем внезапно выплывает из бессознательного в виде остроты. Острота занимает особое положение в мире наших ассоциаций. Память часто не может подсказать нам нужную ассоциацию, когда мы хотим ее вызвать. Но зато иногда они возникают совершенно неожиданно, что также свидетельствует о происхождении острот из бессознательного. Во время смеха у нас происходит освобождение энергии, заблокированной в бессознательном. В этот момент мы чувствуем истинное удовольствие!

По Фрейду, смех освобождает энергию, сексуальную или агрессивную. Смех – это сексуально привлекательно. Когда человек искренне смеется, он открыт миру, раскрепощен, это говорит о том, что он умеет быть непосредственным и чувственным.

Смех – это защита от внутренних конфликтов и неврозов. Смех разряжает напряженность. Причем напряженность не только внутреннюю, но и внешнюю. Хорошая шутка способна разрядить обстановку во время конфликта или спора, вызывать чувство удовлетворенности, хотя бы и временное, у участников конфликта и способствовать разрешению проблемы.
На психологическом уровне конфликта утверждение о пользе смеха подтверждается существованием огромного количества «злых» шуток и анекдотов. “Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от желания Вас повесить”, — говорил Бернард Шоу. Смех ведет к сублимации конфликта и острота ситуации, несомненно, ослабевает.

Там, где есть смех, нет страха. Чтобы сделать что-то не таким страшным, надо это просто высмеять. Смешное не может быть чем-то очень значительным, великим и угрожающим. Если удается рассмешить человека в момент, когда он погружен в тяжелые переживания, дать ему парадоксальный взгляд на ситуацию, то он становится свободен, пусть хотя бы на минуту. Смех – это свобода от страха.
При помощи смеха человек преодолевает свой страх перед отцом, матерью, властью, социумом, одиночеством… Ирония, смех – это социально одобряемый способ выражения агрессии. Мы живем в таком обществе, что даже когда нам очень хочется ударить врага, мы не можем себе этого позволить. А вот уместная злая шутка может отомстить за нас не хуже броска через бедро. Во всяком случае, порой она бывает убийственной, и может иметь серьезные последствия для имиджа «обидчика». Так что смех – это еще и оружие.

Смех - это, безусловно, общественное явление. Смешное не может оценить тот, кто чувствует себя одиноким. Смех нуждается в отклике и понимании других, и, как правило, его находит. Поэтому смеющийся человек никогда не одинок.
Смех, по Бергсону, — “почти заговор” с другими смеющимися лицами, действительными или мнимыми. Ведь многие комические вещи совершенно непонятны одним людям и близки другим, поскольку тесно связаны с нравами и представлениями данного общества. Один человек, которого спросили, почему он не плакал, слушая проповедь, на которой все проливали слезы, ответил: “Я не из этого прихода”. Взгляд этого человека на слезы еще более применим к смеху.
Способность выражать свою радость и смеяться – это беспроигрышный способ наладить контакт с миром и людьми. Смех заразителен. Это спасение от одиночества, способ достижения понимания. У человека, который умеет смеяться, реже возникают проблемы в отношениях с людьми, он привлекателен для окружающих.

И, наконец, самое главное. Смех – это возвращение в детство. Как еще вы можете пережить то самое счастливое, непосредственное, легкое, воздушное, спонтанное чувство счастья, которое испытывали только в детстве, пока не стали таким взрослым, озабоченным, и серьезным?
«Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо – это еще не признак ума,» - говорил барон Мюнхаузен в фильме «Тот самый Мюнхаузен». И я вам желаю, господа, не смотря на кризис, чаще использовать доступный всем нам совершенно бесплатный способ удовольствия – смех. Смейтесь, господа! Читайте Зощенко и К. Мура, смотрите «Аншлаг» или «Комедии клаб», американские комедии с их туалетным юмором или Гайдая, рассказывайте анекдоты или смешные истории из жизни… Потому что смех, пусть даже без причины, это признак того, что вы, скорее всего, психически здоровы! И будьте счастливы!

Астахова И. -  практикующий психолог, специализируется на работе с тревожными и депрессивными состояниями.

0

6

Что-то скучновато в Вашей курилке!!! Или это форум для некурящих??? Минздрав предупреждает и все такое???

0

7

Tatyana написал(а):

Что-то скучновато в Вашей курилке!!! Или это форум для некурящих??? Минздрав предупреждает и все такое???

тогда курите веселее :))

+1

8

привет! вижу новый дизайн, ура  8-)

+1

9

Как вам передачка "Битва экстрасенсов?
Некоторые производят впечатление своими способностями.
Понравилось в последнее время смотреть  документалитику историческую.С возможностями инета получаются неплохие вещи. Вчера попались "Забытые храмы Индии".Картинка красивая 8-)

0

10

какие способности произвели впечатление?

0

11

Умение "видеть",интуичить, вытаскивать из головы людей суть вопроса.Уметь воссоздать картинку происшедшего.Особенно Наташа Воротникова впечатлила. Понимаю это как умение,владение знаниями.

0

12

Совершенно согласна с Вами, Silk!!! Такие способности достойны восхищения... Возможно они дремлят и в нас, просто мы не умеем их развить :blush:

0

13

Если верить экстрасенсам,то возможности появились вследствии клинической смерти .Возможно это какой то толчок  для раскрытия экстрасенсорики.

0

14

Не думаю, что для развития способностей надо непременно умирать :crazyfun:
Наверняка есть другой путь!!!

0

15

Надо будет посмотреть... Это где и когда показывают? Когда-то я видела одну передачу, и решила что "отстой"... Может экстрасенсы такие попались ))

Способности развивать не надо. Они сами проявляются и уже вполне в пригодном к использованию виде. Чтобы проявились, нужно достаточное количество Силы. Сила накапливается только одним путем - безупречностью. Причем, копится быстро, за три месяца "правильности хода" результат будет заметен. Это я из личного опыта ))

0

16

Вчера попала в прикольную ситуацию.
Сидела в кафе вечером после работы, смотрела на море, отдыхала, короче. Тут начал клеиться ко мне макс.
По виду - совершенно прям максовский максище. Начал говорить - я сразу убедилась окончательно в ТИМе.
Мне было совершенно все пофигу, он мне в принципе не мешал лицезреть вид на бухту, так что я лениво его
слушала... Только меня что-то начало настораживать постепенно. Парень был не похож на казанову, а
речь его, между тем, была какая-то то ли продуманная, то ли отработанная. Ну, в общем сидели мы, сидели,
а рядом, довольно тесно, было много других столиков, стуликов и, соответственно, народу.
В какой-то момент я полезла в сумку и обнаружила, что там нет денег, паспорта, сигарет и зажигалки
(почему-то дорогой мобильник оказался на месте). Макс сидел вне зоны доступа к сумке, он меня отвлекал,
сразу стало понятно, что взял его напарник какой-нибудь и у макса ничего нет. Естественно, вижу, что
шансов у меня никаких, попалась так попалась. Очень было жалко паспорт и я разозлилась.
Смотрю я на него, рассматриваю в упор, подозреваю что улыбалась я при этом так еще.... И говорю:
- А хочешь, я тебе сейчас все про тебя расскажу (мерзко ласково улыбаюсь)? - и давай ему про максов,
избегая терминологии, что любит, что не любит, как на что реагирует,каких женщин любит
(описала гамлетесс, злобно добавив при этом "я - точно не ТАКАЯ!"), короче, минут 20 я это все
рассказывала, парень не шевилился и даже дышать перестал. Его как парализовало, только
смотрел на меня во все глаза ))) Я закончила речь, посмеялась, пригласила его начать дышать  :D . Он
обозвал меня Джуной....  :'(
Потом я встала и ушла в туалет, сумку оставила. Потом забрала сумку и ушла совсем.
ПАСПОРТ, ДЕНЬГИ И ОСТАЛЬНОЕ БЫЛО НА МЕСТЕ!  ^^

0

17

народ,вы где подевались сегодня? :tired:
мы сегодня документы подавать мотались.в универ.народа тьма.Своей дала док.в руки и сказала:-иди сама.и выпихнула из толпы. вроде б  усе в норме.ждем результат 27 числа.устала как сволочь.жарко непомерно. :suspicious:

0

18

Silk написал(а):

народ,вы где подевались сегодня? 
мы сегодня документы подавать мотались.в универ.народа тьма.Своей дала док.в руки и сказала:-иди сама.и выпихнула из толпы. вроде б  усе в норме.ждем результат 27 числа.устала как сволочь.жарко непомерно.

наверное тоже от жары прячутся )) в такие дни ничего неохота делать

0

19

вот ужо и вечер.вылезайте 8-)

0

20

сегодня под утро наваяла...
http://www.playcast.ru/?module=view& … 220981921f

+1

21

Респект! и хорошо еще, что что-то пишется... 8-)

0

22

Сегодня подруга в контакте скинула интерактивный соц.тестик на социотип,похоже Миронова из Питера. Проскочила его и вышла Донкой. :D  :mybb: Быстро убрала чьорт!!! :angry:

0

23

Начался последний месяц лета,с августом вас,народ!

увеличить

0

24

http://www.playcast.ru/?module=view& … 0700a05d7d
воть-наваялось..... :writing:  :rolleyes:

+1

25

Silk написал(а):

воть-наваялось...

Красиво наваялось, слов нет.

0

26

еще я не поняла... это сначала увиделось, а потом красиво наваялось? эт тогда прикольно )))

0

27

Угу . Сначала увидела картинку...вдохновила и полночи пыталась впихнуть в нее рифму.Самое интресное-просмотрела маленькая еся и сказала что у нее ассоциации меня и чудища :|  :dontknow:
теперь в запаснике еще пару лежит. Жду когда Пегас посетит с настроением...

увеличить

увеличить

0

28

Они выбираются из губительных подземных рудников – он и хрупкая девочка в лохмотьях. Много лет они готовили этот побег. Ведь он обещал когда-то умирающему другу спасти его дочь. Показать ей однажды – небо, ветер, мир наверху.
Маленькая, кое-как сколоченная кривая лодчонка, зловоние рудных испарений, столь губительное для её лёгких, не дышавших настоящим воздухом, бесконечные тёмные  гроты…  и он понимает в какой-то миг, что не довезёт её – тихую, терпеливую, но уже такую слабенькую. В отчаянном упорстве он снова и снова сворачивает в новые лабиринты ответвлений, гребя обломком доски, но смыкающиеся над ними замшелые камни мертвы и немы, они не укажут дорогу…
Она открывает свои прозрачные русалочьи глаза, улыбается ему и говорит: «Тадеуш, я видела серебряный свет».
- Где же, детка? – спрашивает он срывающимся голосом, стараясь скрыть тревогу.
- Там, там, - показывает девочка и тянет тонкую белую руку, - в моём сне мама попросила месяц быть нашим проводником. Он выведет нас, вот увидишь…
И тут он улавливает едва различимые блики… ещё не свет, но его отражение на густой тяжёлой воде…
Он сжимает своё жалкое весло узловатыми коричневыми руками, из последних сил торопится успеть к свету, разливающемуся всё шире и увереннее… И кажется ему, что сама душа – её непоправимо уходящая душа – соединила серебряным лучом их путь наверх. Может быть, она вздохнёт последний раз – там, на земле… Но всё же - увидит звёзды…

Скоро, скоро, мой друг,
В узком горле подземного грота
Наша утлая лодка
Нащупает носом песок…

Такая примерно картинка нарисовалась.

+1

29

ну вот... такой приятный веселенький коридорчик..... А кому-то - мертвые замшелые камни  ^^

0

30

negate написал(а):

ну вот... такой приятный веселенький коридорчик..... А кому-то - мертвые замшелые камни

Вот и бродите себе по таким коридорчикам... весёленьким...
Не, и это нас ещё называют беспечными!
Эх, Бальзаков на вас нет.
Они б не только "повеселили", но и скучно поведали б, что то, что мы тут дружно считаем выходом... ну понятно, да?

О разности восприятия.
Сегодняшний диалог.
Просыпаюсь под впечатлением от только что увиденного сна.
На поляне группа энтузиастов запускает космический корабль, сконструированный для животного. Это небольшая коробка, где у бедного зверька нет даже возможности двигаться, поскольку он плотно заключён в "кабину", где все нужды (еда, туалет, кислород) фиксированно подведены в автоматическом режиме. Этот жуткий испытательный прибор вот-вот должны запустить, как вдруг обнаруживается, что потерялся "космонавт" - я точно не помню, что это был за зверь, допустим, собака.
Следующий эпизод сна: я открываю дверь своего дома, на пороге колоритная парочка: угрожающего вида толстая квадратная тётя (из тех локомотивов переднего привода, у которых сначала идёт бюст, за ним уже всё остальное) и длинный сутулый дядька мрачной наружности.
Тётя очень напористо и энергично интересуется, не забегала ли ко мне в дом собачка, которую они потеряли перед самым стартом? Я отвечаю, разумеется, "нет".
Но этого ей мало, и она начинает наступать, тесня меня в глубь дома.
- Вы же не возражаете, если я посмотрю?
- Но зачем? Я ведь уже сказала, что нет у меня никакой собачки.
- Надо всё проверить. Я хочу убедиться.
И неумолимо движется по моему дому, цепко ощупывая всё глазами. Я пытаюсь что-то говорить, встать на пороге очередной двери, но без особого успеха. Тётя продвигается и продолжает осматривать каждый метр. У меня возникает неприятное ощущения, будто это с меня, вещь за вещью, сдёргивают одежду. Но сделать я ничего не могу. Даже мои возмущённые реплики игнорируются...
Просыпаюсь, пытаюсь осмыслить сон и меня задевает мысль, что, пожалуй, я действительно мало что могу сделать в подобной ситуации.
Тут же набираю номер Жука, чтобы попытаться понять: а что можно сделать при таком раскладе?
Но, рассказав сон, задаю совершенно неправильный вопрос (не проясняющий ничего для МЕНЯ):
- Что бы ты сделал в такой ситуации?
- Ну (зевая, тоже только проснулся), со мной бы такая ситуация не могла произойти.
- Почему?
- Почему-почему. Не могла.
- Ну всё-таки - что бы ты сделал? Стоят на пороге двое таких субъектов и хотят попасть в твой дом...
- (равнодушно) Как хотят, так и расхотят. Пусть идут на хер.
- А если бы тётя стала продвигаться? Ты её - на хер, а она - идёт, и всё?..
- (так же равнодушно, спокойно) Её жизнь надо прекратить.
На мгновение теряю дар речи... потом соображаю, что с такой позиции я ничего не выясню. Меняю ракурс:
- Ладно. А что Я могу сделать в такой ситуации? Вот что бы ты посоветовал?
- (с лёгким раздражением, спокойствие куда-то исчезает) А нефиг открывать дверь кому попало. Я тебе сто раз уже говорил: думай головой, прежде чем пускать кого-то в свой дом. Дверь не открывай. Всё.
- (очень вежливо и покладисто) Хорошо, хорошо. Не буду, конечно. Доброго дня тебе, пока.

Уаау... Жуки...

+1


Вы здесь » Соционика плюс. » Форум "Соционика плюс" » Курилка.


Создать форум ©