Соционика плюс.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соционика плюс. » Форум "Соционика плюс" » ЧИ ограничительная.С чем ее едят?


ЧИ ограничительная.С чем ее едят?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

ЧИ ограничительная,действительно архив базовой? Запросы по ЧИ,интерпритация ограничительной.

0

2

Аха,ЧИ 8-)

ЧИ - это анализирование хода происходящего процесса с участием объектов,имеющий  за основу свойства конкретного объекта.
На пальцах это- " Вот молодчина то! Смог!"
БИ  видение:- "Молодец ! смог!  Но надо переходить в другой отдел,тут развернуться не дадут. А там и прорвется по карьерной лестнице и успех гарантирован!"
ЧИ  это детали в одной картинке,а БИ это вся картинка полностью.  ЧИ- прогнозирование свойств объекта. ЧИ-  это статика, БИ -это динамика.

0

3

Всегда была уверена, что ЧИ - беспонтовая, надуманная, лишняя вещь, притянутая за уши.

0

4

negate написал(а):

Всегда была уверена, что ЧИ - беспонтовая, надуманная, лишняя вещь, притянутая за уши.

Разумеется.
До тех пор, пока исход сказки не становится в зависимость от выбора у трёх камней))
Или чутьё на верное место разрыва флажков не спасает волку жизнь.
Впрочем, в последнем случае волку можно просто иметь ЧС посильнее... С БЛ, желательно, в паре))))  :D

0

5

Revada написал(а):

Впрочем, в последнем случае волку можно просто иметь ЧС посильнее... С БЛ, желательно, в паре))))

вот-вот  :)  и не только в этом случае. И не только ЧС+БЛ. ЧИ легко заменяется вообще. Про БИ+ЧЛ уже молчу. Если время будет, напишу, злая я на донские вымогательства чего-то существенного в обмен на фигню.
Бедные наши Еси переживают, что они бесполезные.... Думают, что им не повезло с болевой. Хи! Вот с БАЗОВОЙ кое-кому не повезло, так конкретно не повезло  :D

0

6

Угу,Доны по базовой продвигают  свои таланты,и хорошо осведомлены о движениях противника. :glasses: А еще-каков человек в отношениях. На что готов или не готов.
Про Робов-отдельная песня((( :rain:

0

7

negate написал(а):

Хи! Вот с БАЗОВОЙ кое-кому не повезло, так конкретно не повезло

Я долго и уже как-то обречённо считала, что мне не повезло с базовой.
Пока однажды не начала объяснять Бальке суть БИ.
Объясняла, пыталась что-то донести далёкому от соционики человеку... в итоге смущённо закончила: "Ну... в общем, бесполезная функция у нас в базовой, конечно... так себе".
На что Балька, окинув меня внимательным и беспристрастным взглядом (Бальским таким, ага, они умеют) ровно произнесла: "Ну почему же? А, по-моему, клёвая... Мне нравится".
Вот я подгрузилась тогда...
Пошёл такой напряжённый процесс пересмотра себя в контексте БИ........%-)

Отредактировано Revada (2009-08-12 21:34:49)

0

8

Silk написал(а):

А еще-каков человек в отношениях.

И это как-то парадоксально сочетается с их болевой БЭ.

0

9

Я сегодня опять до 10 вечера на работе...  и мало что успела...
Хотела "Жуков. Секс" закончить к вечеру - не-а...   :sceptic:
Сейчас выложу пробный кусочек - отрывочек про ЧИ как раз есть в эту тему.

Заодно посмотрю реакцию - "ужас, кошмар, как можно!" или "давай другие кусочки".
А то прям чёт струсила после категоричных "ни-ни, лучше пулю", загрузилась белоэтическими размышлизмами на тему "испорченности, неприличествующей белой Есе".

В общем, вот.

ЧИ
ЧИ – это возможности и варианты. «Ага, вот самое интересное!» - скажут любители разнообразного секса. И ошибутся.
Секс с Жуковым и так даст вам то, что вы никогда раньше не испытывали. Но дело не в физиологических тонкостях 278-й позиции Камасутры. И не в азарте соития в лифте небоскрёба.
Спасти соусами неудачный стейк –  может прокатить в случае с Дон Кихотом (прошу прощения, не в обиду).
По-жуковски – это прежде всего отменный стейк. Без вариантов. А соусы – по желанию.   
Даже если секс традиционен до ритуала… Побольше бы таких «скучно-традиционных» Жуковых – и проблема фригидности была бы прекращена за неактуальностью)))

+3

10

давай дальше!

0

11

Кинула запрос в блоке соционики, на ЧИ ,получила такой ответ :
" Есть какая-то реально существующая задача которую надо решить? В общем-целом "застрялки"- блокировки в ограничительной Ч.И. приводят к постоянной недооценке либо, напротив, переоценке потенциальных возможностей - человека, события, процессаилиситуации. Что отражается в общей неадекватной пассивности перед минимальными трудностями или наоборот в излишнем "геройстве" и "шапкозакидательской жизненной позиции"..."
А Дмитриев.

0

12

Silk написал(а):

Что отражается в общей неадекватной пассивности перед минимальными трудностями или наоборот в излишнем "геройстве" и "шапкозакидательской жизненной позиции"..."

То есть, это именно ЧИ в ограничительной так проявляется? А почему ж Доны так себя ведут?

0

13

Silk написал(а):

приводят к постоянной недооценке либо, напротив, переоценке

Хм, а я считала, чо неадекватные метания от полюса к полюсу - это проявления болевой...
Максы и Драи, то есть, в данном контексте.
А ограничительная - проще. Действительно ограничивает лишний поток информации - контролирует чрезмерное увлечение темкой, чтоб не занесло (не в ценностях, и вообще - напряжно, зона страха). У неё 3 проявления:
- как щит на избыток информации по ЧИ ("Многофункциональность - миф для отвлечённых бесед. А мне надо выжить");
- как универсальный ограничитель (для всех и по всем аспектам - Баль, н-р, шипит на чью-то непроходимую тупость или тормознутость: "ну это же невозможно, невозможно...") в двух проявлениях - сознательном и бессознательном (речевые штампы: "не может быть", "без вариантов", "не могу - и всё");
- как причина неудач ("упустил шанс", "не дали ход способностям", "ложная информация")

А вообще я только сейчас сообразила, что запрос был адресно закинут - именно по 7-й. К нам.
Автор-то у нас кто? Баль или Есь? Сам не высказался что-то...

По своей ЧИ у меня есть и понимание и много мыслей, но писать их все не буду - как раз подробно по ограничительной работаю сейчас, дублировать некомфортно.
Скажу об одном тимном моменте: Есенин рубит ограничительной обычно до одного-единственного пути. "Я не мог поступить иначе". "Значит, будет вот так". "Это же очевидно".

Отредактировано Revada (2009-08-13 13:13:27)

0

14

Revada написал(а):

"Я не мог поступить иначе". "Значит, будет вот так". "Это же очевидно".

Вспоминала-вспоминала, так и не вспомнила чтобы Есенины говорили так, в контексте обрубить до одного варианта. Фразу "не мог по другому" Есь произносит с извиняющимся видом, когда пригласил в гости кого-то мне не приятного. Но это ж совсем другое.

0

15

negate написал(а):

Но это ж совсем другое.

Это «то». Ограничительная может резать по любому аспекту, я же говорила. В данном примере – по БЭ: не мог отказать, так сложились обстоятельства. Объяснение – чисто по ЧИ.
«Очевидно» мы не произносим в качестве навязывания своего мнения другому человеку. Если кто-то спрашивает совет по развитию ситуаций – даём предельно осторожные комментарии, с оговорками и максимально упоминаемыми «не знаю», «кажется», «может быть».
Но если дело касается себя – не любим многовариантность. Гораздо легче сказать: "очевидно, по-другому не получится". Чем ломать голову над возможностями – а как это обойти, а что ещё может быть.
Самые яростные мои стычки с Геком (ты помнишь его, очень лояльный и терпимый мол.чел., с ним поссориться почти невозможно) – как раз из этой серии.
Когда я что-то решила (само по себе – повод похвалить) и начала делать (вообще основание для гордости!), начинает «разбирать» ситуацию – а, может, надо было так… а что ты вот этот вариант не рассмотрела… Я тут мгновенно выхожу из себя, меня колбасит вот это ощущение неуверенности, которое он в меня вселяет. Начинаю нести что-то невообразимое: «Ну раз ты такой умный – делай сам!» (ага, проблема-то моя, при чём тут «делай сам»-то? А во-вторых – безошибочно по болевой же луплю сразу, этик хренов…). Он, конечно, не понимает этот неадекват на искреннюю готовность помочь (ведь реально считает, что помогает!), мрачнеет: «ну всё, больше ничего тебе советовать не буду, молчу…». Как бы не так, заткнуть базовую, ага… И в следующий раз начинается то же самое.
Вот буквально последний пример. Он знает, что я хочу издать книжку детских стихов. Вечно не доходят руки/не хватает денег/лень искать и договариваться с иллюстратором, верстальщиком… Гек приносит мне гордо какой-то мятый обрывок, где «Мурзилка» объявляет конкурс на детские произведения. Я изнутри начинаю закипать.
- Ты прочитал вообще, что здесь имеются в виду рассказы? Проза?
- Ну и что (4-мерную ЧИ так просто не собьёшь!)? Проявишь себя на конкурсе, заявишь о себе, наработаются связи – там издатели и стихами заинтересуются.
- А ты вообще в курсе, как это в издательском мире делается? Что ты об этом знаешь?
- Не в курсе. Но, думаю, что шанс есть (ЧИ forether!).
- Всегда есть шанс терять время на идиотские движения. Это точно. (ЧИ режет: «шансов нет», включается БИ: «драгоценное время», хук слева по БЛ: «идиотские движения»)
- Ну вот, ты как всегда… Всё время так! (ограничительная БИ в ответ на экспансию с базовой) Ну у других же получается! («есть, есть шанс!» - ЧИ непотопляема)
- У кого «других»? При чём здесь «другие»? (БИ это, БИ: я – это уникальный мир, у меня свои представления о целостности и значительности событий в этом мире)
- Так и скажи, что тебе вообще ничего не нужно… я помочь хотел… (нормальные люди – Габы – нашли бы ЧЛ-применение моим способностям!)
- Не надо мне помогать! Не-на-до! Я тебя не просила! (выключи, выключи уже свою ЧИ, деться от неё некуда… будь ты человеческим Жуком наконец… дай инструкцию по ЧЛ без всяких дурацких вариантов и заряди ЧС, чёрт побери…).
Ну понятно, что последние «внутренние монологи» - совершенно подсознательные, ничего такого не думаешь… Гек так и вообще от социники-то далёк.

Теперь понятнее стало?
Ох, не хотела подробно писать, так не хотела… а пришлось.
Меня эти уходы в теме от основной мысли очень сбивают.
Когда процесс формирования системы по ограничительной в самом разгаре…

0

16

Эх... Зоя....Понятно как схема.
Теперь мне совсем не понятно, чем я отличаюсь от Есениных  :(   Если бы я вела такой диалог с тем Геком, то я бы его точно также и вела.

0

17

negate написал(а):

Если бы я вела такой диалог с тем Геком, то я бы его точно также и вела.
0+-

:D
Ну так оф козз - блок страха-то один на двоих у дуалов!

0

18

Revada написал(а):

блок страха-то один на двоих у дуалов!
Подпись автора

правда? от Доны, от к...ы! как че напридумываютъ... Да как же можно так выдумать, шоб одын на двоих... тьфу! мозгОв у них не хватыло паделытЪ!

0

19

negate написал(а):

от Доны, от к...ы!

Вообще, это очень удобно, ага - на Донов всё валить...  :crazy:
Я пас-таянна пользуюсь!
Чуть что, у меня сразу - Доны!!!
Бедныи...
Причём это не Аушрино наследство, а вообще... гонимый тим.

0

20

Фух... у меня сёдни голова болит ужасно...
День такой тяжёлый.
Писанина опять - с трудом. Но половину уже точно накатала.
Чёто "Жуков. Секс" длинный выходит. То ли резать, то ли кусками выкладывать.  :question:
Надо Юлю попросить тему под него отдельную в форуме выделить, чтобы эту не закидать чем попало.

0

21

а есть тема секса :jumping: , свободная для всего.

0

22

Revada написал(а):

вообще... гонимый тим.

исчо недостаточно гонимый! будет конкретно гонимый.

+1

23

negate написал(а):

исчо недостаточно гонимый! будет конкретно гонимый.

В чём-в чём, а разгромить кого-нибудь мы всегда помочь рады.  :flirt:
А неча вторую квадру агрессивной называть! Вот и получайте теперь...  :tomato:

0


Вы здесь » Соционика плюс. » Форум "Соционика плюс" » ЧИ ограничительная.С чем ее едят?


Создать форум ©