Соционика плюс.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соционика плюс. » Рукоделие. » Швейная мастерская.


Швейная мастерская.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Белошвейные заморочки.

увеличить

0

2

Выпускное(вечернее)платье.

Отыграли последние аккорды выпускного бала и вот решила выложить в теме все заморочки по пошиву выпускного платья .
Ткань выбрали не совсем легкую.местами атлас который не тянется,а в местах золотого напыления-стрейч,поэтому в пошиве пришлось повозиться.
Модель выбрал ребенок такую:

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

а вот что получилось у нас:

сзади  лямочки захотела пошире,поэтому по ходу кроила лямочки. Потом вышила их бисером под золото в виде бочонков.Также бисером вырез и вообще-весь край платья :разрез,внизу в виде треугольничков чтоб меньше ветром развивало в стороны.
По краю выреза на животе увеличила вышивку до шва боковой вытачки.

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

На перчатки пришлось взять сетку потому как основная ткань не тянется.Сшила ,обклеила пайетками клеющим пистолетом. из бисера петельку -под пальчик.
Сделано былр много цветов на отделку по желанию ребенка,но в последний момент отказалась и пошла без них  :dontknow: .Цветы были только в волосах.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

5

Домашние тапочки.

Вам потребуется:
Хлопчатобумажная ткань 30x85 см; хлопчатобумажная косая тесьма 2 м шириной 3см, волюменфлиз Н 630 0,25 м шириной 90 см; флизелин S520 (жесткая тканая прокладка) 0,25 м шириной 90 см; нитки для шитья.

Раскрой:
Детали выкройки (см. чертеж) увеличить с помощью растра. В оригинале 1 клеточка = 2х2 см. Из хлопчатобумажной ткани: подошва — 2 детали и 2 детали в зеркальном отображении, верхняя часть — 4 детали; из флизелина: подошва — 2 детали и 2 детали в зеркальном отображении; из волюненфлиза: подошва —1 деталь и 1 деталь в зеркальном отображении, верхняя часть —2 детали. Все детали выкраивать без припусков на швы.

Описание работы:

К верхним деталям подошв с изнаночной стороны приклеить с помощью утюга по 1 детали из волюменфлиза и флизелина. К нижним деталям подошв с изнаночной стороны приклеить по 1 детали из флизелина. Верхние и нижние детали подошв сложить попарно изнаночными сторонами и стачать срезы. Детали верхней части шлепанцев сложить попарно изнаночными сторонами (предварительно проложив деталями из волюмерфлиза) и стачать срезы. Срез верхней части А (см. чертеж) окантовать косой бейкой, ширина окантовки в готовом виде 0,75 см. Срез верхней части В (см. чертеж) присборить, т.е. на участке от * до * стянуть ткань на нижние нитки. Верхнюю часть наложить на подошву и приметать, совместив срезы, от поперечной метки до поперечной метки; сборки распределять равномерно, при помощи сборок можно также увеличить или уменьшить длину соответствующего среза верхней части. Шлепанцы окантовать по внешним контурам косой бейкой, ширина окантовки в готовом виде 0,75 см. Концы бейки, подвернув срезы, наложить друг на друга и стачать.

увеличить

0


Вы здесь » Соционика плюс. » Рукоделие. » Швейная мастерская.


Создать форум ©