Баклажанная закуска.

  1 кг баклажанов
5-6 средних зубчика чеснока
2 сладких перчика
2 морковки
2 репчатых лука
170 г укропа
170 мл растительного масла
для маринада:
2 л воды
15 ст. л. 9% уксуса
2 ст. л. соли

Поэтапное приготовление блюда  :
   
  Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, сложить в мисочку. В это время поставить на огонь воду, выложить уксус, соль и довести до кипения. Когда вода закипит выложить баклажаны, опять довести до кипения и варить около 7-10 минут с момента закипания. Морковку и лук очистить, из сладког оперца удалить семена, нарезать все овощи соломкой и обжарить до золотистого цвета на ратсительном масле, ненмого посолив. Баклажаны слить и оставить стекать на 2-3 часа. Затем взять форму выложить в нее остывшее баклажаны, овощи, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Овощи перемешать и залить растительным маслом, переложить в банку и поставить на ночь пропитаться в холодильник. Все, закуска готова - приятного аппетита!