Соционика плюс.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Соционика плюс. » Форум "Соционика плюс" » Зависимость -подмена любви.


Зависимость -подмена любви.

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Precious написал(а):

Очень трудно общаться с ними в письменном виде. Приходится подбирать слова, перестраивать фразы, чтоб человек понял ЧТО ИМЕННО ты хотела сказать. Иногда тебе кажется что человек всё понимает, разговор продолжается. Но в итоге выходит что это была беседа китайца и чукчи, которые не понимали друг-друга.

Если это про Достоеську или похожих на него, то - Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ОН ГОВОРИТ!!!! Совсем! Ни что значат фразы, ни зачем, ни почему.
С Есями понимание достигается легко, хоть устно, хоть письменно, хоть молча. Правда я общаюсь только с образованными особями. И адекватными.

0

62

Если непониманий слишком много, то проще найти другого человека, чем круглосуточно что-то обсуждать  :D  Обычно достаточно пару-тройку раз совместить точки зрения. Бывают люди, которые часто меняют свое отношение к чему-либо, как правило - Досты, Геки, Напы. Вот с ними очень трудно. Действительно приходится каждый раз уточнять все на свете. И они еще не отвечают прямо на вопрос. И не признаются, когда что-то не поняли или не согласны.
Всех остальных понимать легко. И меня понимают.

0

63

Precious написал(а):

Возможно это игра "Я тебя не понимаю"

:D   ааааа!  про это я забыла  :D 
Даааа, бывает. Когда я кого-нибудь ловлю на попытке поиграть со мной в эту игру, то очень возбуждаюсь  ^^
Из таких "игроков" получаются аатличные жертвы  :hobo:  для ЧС+БЛ развлечений.

0

64

Это другая игра. Называется - "динамо"  :D

0

65

ну, можно же и не обещать, а человек сам понапридумывает будто ему "обещают". Так почти всегда и получается.
так чем закончилась вчерашняя игра? обиделся?

0

66

Precious написал(а):

1) Очень трудно общаться с ними в письменном виде. Приходится подбирать слова, перестраивать фразы, чтоб человек понял ЧТО ИМЕННО ты хотела сказать. Иногда тебе кажется что человек всё понимает, разговор продолжается. Но в итоге выходит что это была беседа китайца и чукчи, которые не понимали друг-друга. (не знаю, как точнее объяснить)

И в письменной форме, и в устной частно возникает такая беседа на разных языках.
Но раздражения не вызывает обычно.
Наоборот - несмотря на удивление, - приятное, будоражащее любопытство: ну надо же, как у нас всё по-разному, а? И как он интересно об этом говорит - совсем не так!
Вот этого момента не чувствовала никогда, о чём Вы пишете, Precious - "приходится подбирать слова".
Самый комфортный момент в общении с Жуком - можно быть собой. Не бояться показаться смешной, глупой или ещё какой-нибудь...
Какая-то абсурдная, изнутри идущая уверенность, что тебя любого - принимают. Пусть даже и не понимают...
Жук сказал однажды: "Я половины из того, что ты говоришь, не слушаю".
Я - в тупике? Как? А как мы разговариваем-то?
Спрашиваю: "А как же мы тогда разговариваем?"
"Да так, - отвечает, - в целом-то я понимаю, а подробности не важны, потому что мне просто хорошо - слышать твой голос, улавливать твои эмоции, меня расслабляет, когда ты говоришь...".
И ещё. Я твёрдо усвоила: никогда не надо пытаться думать, что он имел в виду или как он это понимает... Потому что всё равно окажется - НЕ ТАК.  :)

В общем, с одной стороны, нельзя не признать, что Вы правду написали, а с другой -... реакции на это другие совсем у меня.

... Про остальные моменты- завтра уже...  :flag:

Отредактировано Revada (2009-08-18 00:46:28)

0

67

Revada написал(а):

И ещё. Я твёрдо усвоила: никогда не надо пытаться думать, что он имел в виду или как он это понимает... Потому что всё равно окажется - НЕ ТАК.

Для меня это "не так" - вовсе не синоним непонимания.
Вот прямо сейчас Еська прислала мне ссылку http://www.aquarun.ru/psih/ks/ks4p1.html  со своим комментарием:
>Фиг с ними, с теоретическими выводами и доводами, но сами исторические
> факты..... Это что-то....

На что я удивленно отвечаю:
- А что исторические факты? разве ты ничего такого раньше не знала? Вот выводы и доводы как раз любопытно.

Но важно же не КАК мы отреагировали на одну и ту же информацию и как ее вообще восприняли и отметаболиздили.... Важно, что ей интересно что-то обсуждать именно со мной, и прислала она это именно мне. Важно, что мы точно знаем, что интересно одному, то хоть каким-то боком зацепит и другого. Хотя она - психолог, ей это по профессии, а мне - нет.

0

68

negate написал(а):

Для меня это "не так" - вовсе не синоним непонимания.

Так и я про то же))

0

69

ага  8-)  но другими словами же  8-)

0

70

Precious написал(а):

2) Катастрофически трудно сдвинуть Еся с места. Например смена работы. В той-же самой сфере, но с большей зарплатой, в другом месте. Божеееееее... сколько сразу "этичности" никому не нужной выползает. Приходится искать разные ходы, слова. "Давай, пробуй, у тебя получится. Ты же умница, голова работает. Я понимаю что эта работа тебя устраивает. Но как можно жить на такую з/плату? Ты даже подарить ничего не сможешь любимому (близкому) человеку. В кафе сходить и то будет проблемой. Кто платить будет?" Ну и далее всё в том-же духе. И переодически с другой стороны появляется фраза "Не дави на меня"    Вот и идёшь медленно, расстояние как до Китая раком преодолевается методом "шаг вперёд, два - назад"

Интересная тема. Хотя и жёсткая - болевая всё ж.
По работе - вообще дезориентация полная.
Чего ты стоишь на рынке труда?
До какой степени тебя могут эксплуатировать?
А как твой труд должен быть оплачен?
Вопросы без ответов.
Сдвинуться с места - да, бывает трудно. Боязнь потому что. И - всего того, что только что написала, и перемен. Хотя в принципе перемены по жизни не пугают как-то. Вернее так: о них особо не думаешь.
А тут грузишься и... тормозить можешь, да.
Мне сейчас вот можно сменить работу (по всем показателям вроде - лучшую) и - страшно отчего-то.
Причины - тупые, с точки зрения Жукова: здесь уже коллектив знакомый, все люди понятные, чего от них ожидать, а вдруг "там" будет хуже?
Здесь - зона ответственности уже уверенная и хоть как-то понятая, очерченная, я её "держать" могу. В том смысле, что довольно спокойно могу отчитаться  за свою сферу компетентности. Хотя и вижу, что лишнего на меня валят много, но... всё равно.
А "там" как будет? Ведь самое страшное - знаете что? Не много работы, нет. Это как раз терпеливо воспринимается. А вот этого - размытой ответственности. Когда результат твоего труда зависит от стольких людей и обстоятельств... и никакого влияния ты на них не имеешь в принципе. Вот это - жесть. И в такую ловушку всегда есть опасность попасть.
Ещё неудобняк типа - зовут-то из той же кухни люди, другая компания просто, круг контактов один. Перейдя, не "наступишь" ли кому-то на больное? Не подведёшь? Как расценят этот поступок в покидаемом коллективе? Не хочется плохо расставаться с людьми.
Ну и прочая фигня, с точки зрения Жукова - вовсе мусорная и несущественная.
Жук с ходу сказал, едва услышав общие формы предложения: иди. Иди и не думай. Ага... иди... не думай... думаю и - не иду пока.
С другой стороны, Тигра Львовна, Вы уж извините за прямоту, но звучит в Ваших словах такая... усталость, что ли, абсолютно понятные истины и преимущества доказывать.
Вот этого с Жуками ни разу не возникало у меня.
Даже если и подталкивают куда-то - с обоих сторон такое миролюбивое, не напряжное состояние.
Да и вообще с благодарностью это подталкивание воспринимается - блин, он не за себя же переживает-то, а на тебя, зависшую, тратит усилия и однозначно лучшего тебе желает. И видит тут больше. "Инструкции" ловишь всегда с вниманием и уважением, точно.
А уж сказать "Не дави на меня" только в шутку можно, никогда - на полном серьёзе.
Я вообще-то часто в таком контексте "вредного противостояния" говорю. Но смысл эти слова имеют ровно противоположный. Жуков понимает без проблем, по-моему. И благодарность мою, и готовность принимать советы.
Или уж у меня такой характер несносный, что мне труднее сказать расстроганно "Что бы я без тебя делала", чем начать ворчать: "Ну вот, опять всё не так, блин. Отстань". А он в ответ, ласково-насмешливо: "Если я от тебя отстану, кто тебя проконтролирует-то?". Так вот примерно, но без всякого напряга, чесс слово.

+1

71

Скажу сейчас фразу,которую услышала у знакомой Жу в истории с ее Есем..
Ну что вот на фото, смотрим как на гербе России, в разные стороны. А нужно в одну.
Смотреть нужно в одну сторону обоим. Если есть любовь, страсть, взаимность, так какого черта нужно это под мерки зависимости ставить?  Если я люблю человека, я уважаю его территрию, его пространство. И он-мою .И давить в этом случае - не поможет. Ни мне ни ему.  Просто все определяется нужностью человечку. Я нужна ему?  вот отсюда я и буду смотреть на отношения.
А статья  -по моим меркам догма. А звисимость друг от друга-пусть будет.Так нужно чтоб было и иначе-как? Иначе  нет желания быть рядом. 
Независимо от тима -территория,  мир любимого человека это  то,  чего рушить нельзя. А остальное-дело двоих.  Зависимость...смешное слово.  Любовь и уважение -сила!
А  рассуждать и жить сугубо по статье -сплошное морализаторство.

0

72

А что есть в сущности зависимость??? Необходимость быть рядом с любимым каждую минуту? Искать его взглядом....чувствовать его заботу и нежность... а встретившись взглядом, прочесть в его глазах "я люблю тебя"...Раствориться в любимом, быть нужной ему и нуждаться в нем... если это и есть зависимость - то я желаю ее всей душой...

+1


Вы здесь » Соционика плюс. » Форум "Соционика плюс" » Зависимость -подмена любви.


Создать форум. Создать магазин